個人情報保護方針

管理

漏洩・滅失・毀損などを防止するため適切な安全対策を実施するとともに、必要かつ適切な是正措置を講じるよう努めます。 

取扱い

情報を提供した本人が適切に関与し得るよう努め、可能な限り正確かつ最新の内容に保つよう努力します。個人情報の開示、訂正、削除等の要請に対しては、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じます。

法令およびその他規範の遵守

個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守致します。 

継続的改善

個人情報保護管理者が、個人情報保護の運用を実践し継続的な見直しを行い遵守します。 

問い合わせ対応

個人情報の取り扱いに関しての苦情、相談の申し出があった場合には真摯に対応し、またその内容を検討し、継続的に個人情報保護水準の改善を図ります。

 

個人情報保護法に基づく公表事項等

テクノキャリア株式会社(以下、「弊社」といいます。)は、弊社が提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本公表事項」といいます)を定めます。

 

第 1 条(プライバシー情報)

1.プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2.プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご覧になったページの履歴、利用者が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用のブラウザの種類、利用者のIPアドレス、クッキー情報などを指します。 

 

第 2 条(プライバシー情報の収集方法)

1.弊社は、利用者が利用登録をする際及び弊社のカウンセリングを受けた際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、経歴などの個人情報の登録を依頼しております。

2.弊社は、利用者について、利用したサービスや閲覧したページの履歴、検索した検索キーワード、利用日時、ご利用のブラウザの種類、IPアドレス、クッキー情報などの履歴情報および特性情報を、利用者が弊社のサービスを利用、またはホームページ等を閲覧する際に収集します。 

 

第 3 条(プライバシー情報を収集・利用する目的)

弊社がプライバシー情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

1.弊社サイトから利用者が登録された内容や提出頂いた書面の内容等、およびメール配信サービスの登録等から個人情報を取得しております。またその取得した個人情報は、最適な転職支援サービスを実現させる目的で利用いたします。
(1)お客様ご本人の確認および連絡のため
(2)弊社サービスのご提供、ご案内および円滑な業務遂行のため
(3)利用者の属性における弊社サービス等の統計データを作成分析するため
(4)弊社商品、サービス等の開発及び利用者への提案等のため
(5)上記事項につき、関連する目的のため

 

第 4 条(プライバシー情報の取り扱いについて)

1.弊社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取扱います。履歴情報及び特性情報については、個人情報保護法に定められるものと同等の水準にて取り扱います。

2.弊社は、本サービスの提供に必要な範囲で、利用者の登録内容を弊社と求人企業及び委託先等の第三者へ提供します。

3.第三者に提供された利用者の登録内容については、第三者(以下「情報提供先」といいます)にて管理されることとなり、弊社は情報提供先に対して秘密保持契約を締結し個人情報の取り扱いについて、個人情報保護法を遵守し、利用者のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いを行なうよう義務付けますが、情報提供先がこれを遵守することを保証するものではありません。

4.弊社は、システムの保守、改修のためなど業務上でプライバシー情報に関わる処理について秘密保持契約を締結した外部企業に委託する場合があります。

5.利用者が本サービスを利用された場合、本公表事項に定める個人情報、履歴情報および特性情報等の取扱いについてご承諾いただいたものとさせていただきます。 

 

第 5 条(個人情報の正確性、訂正および利用停止、削除)

1.弊社は、個人情報を可能な限り正確かつ最新の内容で管理するために、利用者に協力をお願いする場合があります。

2.利用者は、弊社に登録した自己の個人情報について、弊社に対して確認、訂正または利用の停止、削除(以下「確認等」といいます。)を請求することができます。

3.弊社は、利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には当該個人情報の確認等について対応致します。

4.弊社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。

5.削除のご請求については、データの性質上により対応できない場合があります。この場合、弊社では保有している個人情報の利用停止または第三者に対する提供の停止を行うことにより対応いたします。

6.弊社は、不測の事態および不可抗力によるデータ消失を防ぐためにバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータについては、その性質上確認等の手続きを行うことができかねますのでご了承ください。

 

第 6 条(安全管理・免責事項)

1.弊社は、個人情報の安全管理には、設備に関する物理的安全対策、システムに関する専門技術セキュリティ対策も施し、総体的な安全管理の実現に努めて参りますが、ウイルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと等については安全性に関する保証ができかねる場合があります。 

 

第 7 条(本公表事項等の変更)

1.本公表事項の内容は、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。 

 

第 8 条(お問い合わせ窓口)

1.利用者の個人情報に関する管理責任者は次の者とします。
テクノキャリア株式会社
代表取締役社長 月俣憲昭

2.本公表事項に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
テクノキャリア株式会社 お客様サービス部門

Unpublished Icon

実はPatent Careerには非公開案件も多数存在しています。
WEBサイトには載せられない案件はお会いした上で開示しております。
まずはお問い合わせください。